Pada Rabu, 11 Oktober 2023 Al Azhar International Islamic Boarding School mengikuti meet and greet bersama Dr. Bilal Philips. Dr. Bilal Philips merupakan ulama dari Jamaika, Kanada. Tidak hanya sebagai pegiat dakwah, beliau juga sebagai pendiri International Open University yang terletak di Qatar. Ditilik dalam bidang pendidikan, Dr. Bilal Philips memiliki kapasitas keilmuan bidang studi islam di Islamic University of Medina & bidang Akidah di King Saud University, serta telah menyelesaikan gelar PhD Teologi Islam dari University of Wales.

Bilal Philips, dikenal karena ceramahnya yang inspiratif dan menggugah pikiran mengenai berbagai aspek Islam dan isu-isu kontemporer. Meet and Greet ini tidak hanya merupakan kesempatan bagi Al Azhar IIBS untuk bertemu langsung dengan ulama tetapi juga untuk terlibat dalam diskusi dan tanya jawab.

Acara di awali dengan sambutan hangat dari Al Azhar IIBS ketika Dr. Bilal Philips tiba di bandara. Kemudian acara berikutnya adalah Meet and Greet Dr. Bilal Philips bersama Al Azhar IIBS yang diikuti oleh para direksi dan pengurus Stuco (the Student Council of Al Azhar IIBS).

Melalui pertemuan ini, Dr. Bilal Philips memberikan kajian singkat, serta podcast bersama Ustadz Ahmad Zulfiqar A.,S.Fil.I., M.IRKH. dan Prof. Dr. Taufik Kasturi, S.Psi., M.Si., serta perwakilan dari Stuco Al Azhar IIBS. Momen yang berkesan ini tentunya memberikan dampak positif serta memperkuat tali ukhuwah antara Al Azhar International Islamic Boarding School dan Dr. Bilal Philips.