Tahukah Anda Yayasan Pendidikan Al Azhar sudah hadir di Indonesia lebih dari 60 tahun?

Sekolah islam terbaik yang banyak melahirkan lulusan yang telah berhasil menjadi pribadi sukses, dan menjadi bagian penting kemajuan bangsa Indonesia.

Tahukah anda? bahwa selama 60 tahun lebih berdiri, Yayasan belum memiliki International Boarding School di Indonesia, maka dengan izin Allah ber tepatan di tengah masa pandemi yang memprihatinkan, untuk per tama kalinya dalam sejarah Yayasan Al Azhar, di Awal tahun 2021 kami meresmikan Al Azhar International Islamic Boarding School, sebuah pondok modern dengan standard internasional setingkat SMP dan SMA lahir ke Indonesia untuk memberikan solusi orang tua dalam mencari pendidikan terbaik untuk anak tercinta.

Demi Melahirkan Generasi Emas Muslim di Masa yang Akan Datang,

Kami Yakin, Kita Perlu Melakukan Sesuatu yang Berbeda dari pada Umumnya

Spirit AL FATIH

5 Abad yang lalu, hal yang tidak mungkin dimata manusia saat itu, diselesaikan dengan Iman, Taqwa, Kekuatan, Kecerdasan dan Teknologi oleh seorang Pemuda. Pemuda 21 tahun menaklukan Ibu Kota dunia saat itu. Bukan hanya perluasan wilayah yang didapat, namun legitimasi kekuasaan di mata dunia semakin kuat saat konstantinopel (Istambul saat ini) menjadi bagian Kekhalifahan Ustmaniyah.

Keyakinan yang luar biasa dari seorang Sultan muda untuk mewujudkan Hadist Rasulullah bahwa Konstatinopel dan Roma akan dibuka. Dengan semangat dan keyakinan yang sama maka Masjid yang berada di Kompleks Al Azhar International Islamic Boarding School ini dinamakan Masjid Al Fatih.

Untuk menciptakan Generasi yang berbeda, maka perlu persiapan dan suasana baru yang spesial. Desain yang Futuristik menjadi wakil zaman ini dan “Spirit of Ghazi” yang sama diagungkan Muhammad Al Fatih 5 Abad yang lalu menjadi pembeda. Mari kita jadikan Masjid Al Fatih menjadi awal Pemuda Muslim era 5.0 ini memulai mimpi menaklukan sisi sisi lain Dunia dengan Iman, Taqwa, Kekuatan, Kecerdasan dan Teknologi.