Pendaftaran Reguler SMP-SMA :
Gelombang Istimewa : Juli – September
Gelombang 1 : Oktober – November
Gelombang 2 : Desember – Kuota Terpenuhi

Pendaftaran Inden, (setiap waktu) :
Inden SMP : Mulai kelas 1 – 5 SD
Inden SMA : Mulai kelas 7 – 8 SMP

*Note : Pendaftaran tutup sewaktu-waktu saat kuota sudah terpenuhi.

Komunikasi, per dua pekan sekali
Kunjungan, Insya Allah satu bulan sekali
Kepulangan, per tiga bulan sekali selama tiga hari. Per semester. Ramadhan Pertengahan – Akhir – Idul – Fitri

Al Azhar International Islamic Boarding School (Al Azhar IIBS) merupakan boarding school bertaraf internasional di kabupaten Karanganyar, yang berada di bawah naungan Yayasan Pondok Pesantren Islam (YPI) Al Azhar.

Al Azhar IIBS Jl. Raya Solo – Tawangmangu, Gedangan, Salam, Kec. Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57791

Al Azhar IIBS Karanganyar menyediakan jenjang pendidikan SMP dan SMA.

Al Azhar IIBS Karanganyar telah beroperasi sejak tahun 2021.

Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar ini mempunyai konsep Integrated Learning/ Pembelajaran Terpadu dengan sistem pembinaan pribadi muslim Al Azhar.
Keterpaduan ini tidak hanya semata-mata menggabungkan antara keduanya, akan tetapi nilai-nilai agama diharapkan dapat mewarnai pelajaran umum, begitu pula sebaliknya. Al Azhar 28 IIBS menerapkan Kurikulum Merdeka.

Informasi Biaya dapat menghubungi call center 0811 1355 011 dengan Staff Enrollment

Terdapat Ekstrakuriler Wajib dan Pilihan.

Ekstrakurikuler Wajib

• Pramuka
  • Berkuda. Memanah, Berenang
  • Scientist, Profesional, Entrepreneur, Ulama

Ekstrakurikuler Pilihan

• Berkuda, Memanah, dan Berenang
  • Scientist, Profesional, Entrepreneur, Ulama
  • Palang Merah Remaja
  • Sinematografi
  • Bola Basket
  • Mini Soccer

Untuk memfasilitasi pembelajaran yang efektif dan canggih, setiap murid & pendidik Al Azhar IIBS dibekali iPad dan beberapa fasilitas kelas seperti Wifi, Proyektor, Lcd, dan fasilitas lainnya.

Al Azhar IIBS memiliki beberapa fasilitias olahraga seperti lapangan mini soccer, lapangan basket, dan fasilitas olahraga panahan.

Fasilitas asrama di Al Azhar IIBS meliputi :

1. Tempat Tidur
  2. Meja Belajar
  3. Kursi
  4. Almari Pakaian
  5. AC
  6. Kamar Mandi dengan Air Hangat

Silahkan untuk berkunjung ke Al Azhar IIBS Karanganyar, kemudian kunjungi resepsionis kami agar diarahkan untuk bertemu tim enrolment, atau bisa membuat janji dengan tim enrollment kami melalui kontak 0811-1355-011

Selama 3 tahun SMP minimal menyetorkan 15 juz & 5 juz mutqin juziyyah. Begitupula untuk jenjang SMA.

satu kamar dihuni oleh enam anak