Alhamdulillah pada Sabtu, 24 Februari 2024 Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar menerima kunjungan akademik dari dosen dan mahasiswa pascasarjana International Islamic University of Darullughah Wadda’wah (UII DALWA). Pada kunjungan ini hadir sejumlah 50 mahasiswa dan 10 dosen berasal dari Pascasarjana UII DALWA.

Kunjungan diawali dengan campus tour ke beberapa fasilitas di kampus AAIIBS yang meliputi gedung asrama, kamar santri, gedung sekolah, dan masjid. Setelah campus tour, acara dilanjutkan di area komunal dan dibuka oleh Al Ustadz Ahmad Zulfiqar A.A.A., S.Fil.I., MIRKH selaku Director of International Affairs & Public Relation. Pada kesempatan yang sama turut hadir Al Ustadz Syihabbudin AM, Al Hafizh; Al Ustadz Abu Hasanudin, S.Pd., Al Hafizh; dan Al Ustadz Khilmi Dzulqornain, Lc., M.Pd.

Setelah acara dibuka, Al Ustadz Syihabbudin AM, Al Hafizh memaparkan sejarah dan selayang pandang mengenai Al Azhar IIBS dan program-program yang terdapat di kampus Al Azhar IIBS. Dr. Imaduddin, M.Pd. selaku Wakil Direktur I UII DALWA mengajukan beberapa pertanyaan yang memantik diskusi menarik antar kedua institusi. Begitupula para mahasiswa yang antusias mengajukan pertanyaan terkait pendirian kampus Al Azhar IIBS kepada Al Ustadz Syihabbudin AM, Al Hafizh selaku Board of Development Al Azhar IIBS  dan Al Ustadz Abu Hasanudin, S.Pd., Al Hafizh selaku Board of Steering Committee Al Azhar IIBS.

Semoga kunjungan silaturahim antara Al Azhar IIBS dan UII DALWA ini kedepannya dapat memperkuat sinergitas pendidikan Islam dan peran pesantren di Indonesia, sehingga dapat mencetak generasi khairu ummah dalam kolaborasi maupun event kerjasama lainnya di yang akan datang, inshaa Allah.