Salam Olahraga!, Alhamdulillah pada hari Senin, 20 November 2023 sebanyak 200 Murid beserta guru Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar ikut memeriahkan gelaran Laga 16 Besar Piala Dunia U17 2023 yang menyandingkan antara Timnas Brazil melawan Timnas Ekuador bertempat di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah.

Al Ustadz Khilmi Dzulqarnain, Lc., M.Pd selaku Direktur Akademik Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar menyampaikan bahwa kegiatan menyaksikan piala dunia secara langsung ini dilakukan sebagai bagian dari pembelajaran melalui pendekatan yang bersifat aktual dan empiris.

“Salah satunya memanfaatkan momentum adanya penyelenggaraan U17 di Solo, yang mana sekolah kami juga berada di regional Solo Raya sehingga kami mengupayakan momen ini sebagai experience murid-murid kami supaya mereka bisa melihat penyelenggaraan event skala internasional,” pesan yang disampaikan Ustadz Khilmi dalam wawancara bersama awak media.

Sehingga harapan dari kegiatan ini, para murid dapat sambil belajar, mengingat kurikulum Al Azhar IIBS berbasis pengalaman dan proyek.

“Tidak hanya dari sisi event tapi juga dari sisi teknis dari sisi adanya sebuah tim dan ini kan karena kami internasional, pendekatan kurikulum kami juga lebih mengedepankan penggunaan bahasa asing sehingga momentum dengan banyaknya penonton dari mancanegara juga bisa dimanfaatkan,” imbuh Ustadz Khilmi.

Dari sini, Al Azhar IIBS sebagai unsur pendidikan akan terus mendukung & menyukseskan event-event internasional yang diselenggarakan Pemerintah Indonesia, agar dapat mengangkat nama baik Indonesia di kancah International.