Pada tanggal 26 Oktober 2023, Al Ustadz Ahmad Zulfiqar A.A.A., S.Fil.I., MIRKH kembali berkesempatan menjadi pembicara di Sharing & Lecture Session with IDRISSI International School, Selangor, Malaysia. IDRISSI International School merupakan kampus/sekolah internasional yang terdiri dari Pre-School, Elementary, dan Secondary. Sekolah IDRISSI merupakan salah satu sekolah International yang diberi rating 5 stars oleh Ministry of Education Malaysia, sekolah ini  menerapkan homely eco-school, yang memadukan alam dan green campus dalam lingkunganya. IDRISSI juga menggunakan Cambridge dalam kurikulumnya, serta kegiatan belajar mengajarnya menggunakan full english.

Acara sharing yang bertemakan Adab & Courtesy ini diawali tentang pentingnya pembelajaran dan pembiasaan adab di sekolah, dan sekaligus menyadarkan bahwa buah kesuksesan dari pembiasaan adab akan dipetik kelak suatu saat nanti. Tidak lupa Ust. Zulfiqar kembali mengenalkan  Al Azhar IIBS Karanganyar didepan para pengajar maupun murid IDRISSI, dalam hal ini Al Azhar IIBS telah mempraktekkan kurikulum adab dalam kegiatan pembelajaranya. Dari sharing tersebut, IDRISSI International School siap mendukung program teacher/student exchange maupun joint program & collaboration event bersama Al Azhar  IIBS. IDRISSI International School pun akan terus memberikan support Al Azhar IIBS sebagai best choice international secondary school dengan mempersilahkan para pengajar Al Azhar IIBS untuk mengikuti training IGCSE Cambridge bersama dengan pengajar IDRISSI.

Tertarik dengan kurikulum Al Azhar IIBS tentang Quran, Adab, & Extracurricular, IDRISII International School berencana bersilaturahim ke Al Azhar IIBS dikesempatan mendatang.

Di akhir sesi Ust. Zulfiqar memberikan closing statement mengenai adab: “When you lose your money you lose nothing, when you lose your health you lose something, when you lose your character you lose everything”