Alhamdulillah pada Selasa, 14 November 2023 sejumlah murid Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar melangsungkan interview Russian Scholarship 2024 di Kantor Kedutaan Besar Federasi Rusia di Republik Indonesia yang bertempat di Setiabudi, Jakarta Selatan.

Kehadiran rombongan yang terdiri dari 11 murid dibersamai oleh Al Ustadz Ahmad Zulfiqar A.A.A., S.Fil.I., MIRKH selaku Director of International Affairs Al Azhar IIBS, disambut baik oleh Mdm. Ellena, atase Kedutaan Russia Bidang Pendidikan, Beasiswa & Kebudayaan.

Usai mengikuti serangkaian interview,  Ust. Ahmad Zulfiqar dipersilahkan ke ruangan Mdm. Ellena untuk diskusi lebih lanjut terkait seputar beasiswa dan studi lanjut di Russia. Mdm. Ellena dan para interviewer Russian Scholarship 2024 mengaku terkesan dengan performance dan kesiapan para murid dalam mengikuti rangkaian interview, kemudian mereka pun ingin mengetahui lebih lanjut tentang Al Azhar IIBS Karanganyar dan berniat untuk berkunjung di kampus Al Azhar IIBS di kesempatan mendatang.

Alhamdulillah berita gembiranya, Mdm. Ellena menyampaikan bahwa murid Al Azhar IIBS yang telah mengikuti interview Russian Scholarship 2024 inshaa Allah 90% diterima untuk mendapatkan beasiswa di kampus-kampus Russia. Kabar baiknya lagi, Mdm. Ellena menyampaikan secara khusus bahwa kuota Russian Scholarship 2024 untuk Al Azhar IIBS dapat ditambah apabila diperlukan.
Melihat antusiasme yang tinggi dari murid Al Azhar IIBS dan kesempatan terbuka lebar untuk study abroad, Al Azhar IIBS akan terus berupaya memberikan program-program pendampingan terbaik dalam persiapan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi dalam negeri maupun luar negeri. Sehingga para graduan dari Al Azhar IIBS nantinya dapat melanjutkan pendidikan di kampus-kampus terbaik yang mereka impian.