Hari guru nasional yang diperingati pada tanggal 25 November merupakan hari dimana kita menghormati peran dan jasa-jasa guru di Indonesia. Guru memiliki kedudukan dan peran yang sangat penting bagi kehidupan bangsa ini, karena guru bukan hanya memberikan ilmu tetapi juga mendidik kita menjadi lebih baik dan disiplin.

Dari Abu Mas’ud Rasulullah SAW bersabda : “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengajarkannya.” (HR. Muslim no.1893)

November 25 2022, Al Azhar IIBS menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional di lapangan sekolah yang dilanjutkan dengan persembahan para murid di Masjid Al Fatih. Hari guru kali ini, Student Council mempersembahkan sebuah video yang berkaitan tentang jasa-jasa dan kesan mereka tentang para guru. Selain itu, mereka juga mendedikasikan sebuah puisi dan memberikan kejutan untuk para guru dengan menurunkan balon dari lantai atas diikuti oleh sebuah banner besar bertuliskan “Teachers Build The Future.” Momen itu merupakan momen emas karena banyaknya air mata yang jatuh karena perasaan bahagia sekaligus terharu.

Namun kejutan tidak berakhir disitu, para guru diminta untuk maju kedepan, kemudian satu persatu member Student Council masuk dengan membawa bucket snack dan bunga sebagai simbolis dari rasa terima kasih mereka kepada para guru. Dari momen ini, terlahir banyak interaksi mengharukan antara murid dan guru, salah satunya saling mengucapkan terima kasih dan berpelukan. Setelah itu, ada penghargaan untuk para guru-guru terbaik yang telah mengabdikan dirinya untuk pendidikan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran direktur, jam’iyyah, guru dan murid Al Azhar IIBS.

By Stuco Reporter

Rakana Hakim & Keisha Vania