Solopos.com, KARANGANYAR — Presenter Irfan Hakim memilih menyekolahkan anak kembarnya, Rakana dan Raina di Al Azhar International Islamic Boarding School di Karanganyar, Jawa Tengah.

Sekolah tersebut merupakan pondok pesantren modern di bawah Yayasan Pendidikan Al Azhar. Meski sekolah ini baru berdiri pada 2021, Al Azhar International Islamic School di Karanganyar ini menerapkan standar internasional untuk pembelajarannya.

Bahkan, para santri atau siswa yang bersekolah di sini menggunakan bahasa Inggris dan Arab dalam berkomunikasi sehari-hari.

Selain itu, sekolah tempat anak kembar Irfan Hakim menuntut ilmu ini juga memiliki asrama yang modern, mewah bak hotel. Dalam asrama tersebut, satu kamar diisi maksimal enam orang dengan satu kamar mandi. Meski berisi enam orang, setiap orang mempunyai ranjang dan tempat belajar masing-masing.

Mengutip situs resmi Al Azhar International Islamic Boarding School, bukan hanya asrama yang mirip hotel, di sekolah ini juga terdapat Masjid Al Fatih dan ahli gizi yang mengawasi asupan makanan dan menjamin kehalalan makanan yang dikonsumsi oleh para santri.

Kemudian, untuk pembelajarannya, Al Azhar International Islamic Boarding School ini menerapkan pembelajaran dengan gadget. Hal ini bertujuan mengoptimalkan penggunaan kurikulum dan media pembelajaran berbasis teknologi modern.

Selanjutnya, untuk para orang tua yang ingin memantau kegiatan para anak-anaknya bisa melihatnya secara realtime di CCTV online, salah satu fasilitas yang disediakan oleh Al Azhar International Islami Boarding School.

Sekolah dan pondok pesantren tempat anak kembar Irfan Hakim menimba ilmu ini juga memiliki ekstrakurikuler yang bernuansa islami, seperti berkuda, memanah, dan berenang.

Seperti diketahui, Irfan Hakim memutuskan menyekolahkan anak kembarnya di sini karena kemauan Rakana dan Raina sendiri. Awalnya, Irfan Hakim menolak permintaan sang anak. Akan tetapi, karena kegigihan mereka yang ingin memperdalam ilmu agama, Irfan Hakim akhirnya luluh juga.

“Anak gue buat mondok di Al Azhar International Islamic Boarding School. Mudah-mudahan ini terbaik buat anak gue dan keluarga, Rakana dan Raina,” terang dia saat melepas anak kembarnya di sekolah tersebut, sebagaimana ditayangkan dalam video vlog di Youtube deHakims Story, 3 Agustus 2022.

Menurut Irfan Hakim, Al Azhar International Islamic Boarding School di Karanganyar memiliki fasilitas dan kurikulum yang bagus. Sehingga hal inilah yang membuat dia semakin mantap untuk menyekolahkan anak kembarnya di situ.

Sumber: Solopos.com “Anak Kembar Irfan Hakim Sekolah di Karanganyar, Fasilitasnya Mewah Bak Hotel!” selengkapnya di sini: https://www.solopos.com/anak-kembar-irfan-hakim-sekolah-di-karanganyar-fasilitasnya-mewah-bak-hotel-1410116.

Penulis: Nugroho Meidinata