Tahukah Anda Yayasan Pendidikan Al Azhar sudah hadir di Indonesia lebih dari 60 tahun?

Sekolah islam terbaik yang banyak melahirkan lulusan yang telah berhasil menjadi pribadi sukses, dan menjadi bagian penting kemajuan bangsa Indonesia.

Tahukah anda? bahwa selama 60 tahun lebih berdiri, Yayasan belum memiliki International Boarding School di Indonesia, maka dengan izin Allah ber tepatan di tengah masa pandemi yang memprihatinkan, untuk per tama kalinya dalam sejarah Yayasan Al Azhar, di Awal tahun 2021 kami meresmikan Al Azhar International Islamic Boarding School, sebuah pondok modern dengan standard internasional setingkat SMP dan SMA lahir ke Indonesia untuk memberikan solusi orang tua dalam mencari pendidikan terbaik untuk anak tercinta.

Visi

Menjadi lembaga pendidikan berstandar international yang mengintegrasikan AlQuran, Adab, dan Sains-Teknologi

“Tahfizhul Quran wa Ta’dibul Islam”
(Mencetak hufazh dan menanamkan nilai-nilai adab menuju islam paripurna)

“Morally Excellent, Inspiring & Internationally Minded Leader”
(Melahirkan cendekiawan muslim yang memiliki kepribadian kaffah, berjiwa pemimpin dan berdaya saing global)

“Information Technology-Based Islamic Boarding School”
(Mewujudkan system pendidikan pesantren berbasis teknologi informasi)

Motto

Menghasilkan Generasi Muslim 4.0 dalam balutan Al Quran dan Adab yang berdaya saing global

QUR’ANIC LEARNING

Al Quran, Pedoman Ummat Muslim Hingga Akhir Zaman Tidak Akan pernah lekang oleh Waktu, Tidak Akan ketinggalan zaman Maka Sebuah Keharusan Bagi seorang Muslim untuk menjadikan Al Quran sebagai landasan berpijak termasuk bagi Al Azhar IIBS saat memulai sebuah Ikhtiar dalam membentuk Generasi baru Muslim, Generasi Emas Muslim berikutnya.

COURTESY ORIENTED

Adab yang mulai memudar di zaman ini harus dikuatkan kembali. Karena orang beradab pasti berilmu dan orang berilmu belum tentu beradab

“Pelajarilah adab sebelum mempelajari suatu ilmu.” (Imam Malik)

WORLD-CLASS EDUCATION

Dengan Warisan terbaik berupa Al Quran dan Adab yang luar biasa, serta Ilmu pengetahuan dan sistem pendidikan terbaik, Al Azhar IIBS sangat yakin generasi muslim kedepan akan memiliki daya saing kelas dunia.