Islam merupakan agama yang menuntun dan mendorong manusia untuk hidup bersih dan sehat secara fisik. Cukup banyak ayat ayat Al-Qur’an maupun Hadits Nabi yang berisi pesan pesan yang berkaitan dengan topik tersebut, mulai dari bersuci maupun menjaga kebersihan fisik.

Dari Abu Hurairah Rasulllah bersabda: “Bersihkanlah segala sesuatu semampu kamu. Sesungguhnya Allah ta’ala membangun Islam ini atas dasar kebersihan dan tidak akan masuk surga kecuali setiap yang bersih,” (HR.Ath-Thabrani).

Remaja zaman sekarang sering kali mengalami masalah yang berkaitan dengan kebersihan dan kesehatan fisik, terutama pada remaja yang hidup jauh dari kampung halaman. Oleh karena itu, pada Selasa, 14 Desember 2021 Student Council mewujudkan sebuah program Talkshow untuk mengatasi problematika-problematika siswi AAIIBS yang disampaikan oleh dr. Mirtha Dini Widorini.MKK

Materi-materi yang disampaikan beliau mendapatkan antusias yang sangat luar biasa dan mendapatkan banyak pertanyaan dari murid AAIIBS, terutama topik yang berkaitan dengan Skincare. Beliau memperjelas tentang bagaimana memilih skincare yang tepat sesuai kulit masing-masing. “Kulit itu masuk ke masalah yang personal, sayang kalau dari awal kalian nggak milih Skincare yang cocok,” Kata Dokter yang juga diamanahi sebagai penanggungjawab Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tersebut.

Selain itu, Dokter yang akrab disapa dr.Rini itu juga menguraikan tentang masalah diet yang seharusnya diartikan sebagai mengatur pola makan, bukan malah menghilangkan aktivitas makan secara menyeluruh. Di akhir sesi acara, beliau menegaskan bahwa ada puluhan cara untuk merawat diri, tetapi poin utamanya adalah kebersihan.

Harapannya, program Talkshow dari Stuco ini menjadi salah satu sarana dalam mengedukasi siswi dan berkembang menjadi sebuah program dibintangi tokoh-tokoh besar yang membahas tema-tema lebih luas dari program sebelumnya.

Stuco Reporter,

Shalia Fatima.