Pada tanggal 29 Agustus 2024, Al Azhar International Islamic Boarding School Karanganyar menyambut kedatangan Ustadz Muzammil Hasballah, seorang qori’ dan hafidz Al-Qur’an yang dikenal luas di Indonesia. Kehadiran beliau disambut baik oleh para direktur, jajaran staf, serta seluruh murid Al Azhar IIBS. Kunjungan ini menjadi momen istimewa bagi seluruh warga sekolah, yang sangat antusias menyambut sosok inspiratif seperti Ustadz Muzammil.

Setibanya di Al Azhar IIBS, Ustadz Muzammil diajak berkeliling untuk melihat berbagai fasilitas unggulan yang mendukung kegiatan pendidikan, seperti gedung sekolah, gedung asrama, dan masjid Al Fatih. Kunjungan ini menjadi kesempatan bagi beliau untuk melihat langsung lingkungan belajar yang memadukan nilai-nilai Islam dengan standar pendidikan internasional.

Kegiatan ini bertepatan dengan pelaksanaan program Tahfidz Acceleration Dayz (TADZ). TADZ dilaksanakan selama satu pekan penuh dengan tujuan memfokuskan murid-murid dalam menghafal Al-Qur’an. Program ini dirancang untuk memberikan waktu dan kesempatan bagi para murid agar lebih intens dalam menghafal dan memahami Al-Qur’an dengan bimbingan guru-guru tahfidz yang berpengalaman.

Dalam kunjungannya, Ustadz Muzammil menyempatkan diri untuk mendatangi beberapa halaqoh tahfidz, di mana beliau berinteraksi langsung dengan para murid yang sedang menghafal Al-Qur’an. Kehadiran beliau di halaqoh ini memberikan motivasi tambahan bagi para murid untuk semakin giat dalam menghafal dan mencintai Al-Qur’an.

Acara puncak dari kunjungan ini berlangsung di Masjid Al-Fatih, di mana Ustadz Muzammil memberikan motivasi dan berbagi pengalaman yang penuh makna kepada seluruh guru dan murid. Dalam kesempatan tersebut, penampilan istimewa dari JMQ (Jammiyyatul Qurra Al Azhar IIBS) turut memeriahkan acara dengan membawakan lantunan ayat-ayat Al-Qur’an yang menggetarkan hati.

Di penghujung acara, Ustadz Muzammil memberikan kuis sambung ayat Al-Qur’an yang disambut dengan penuh semangat oleh para murid. Mereka dengan cepat dan antusias menjawab tantangan tersebut. Momen ini menambah keakraban antara Ustadz Muzammil dan para murid, serta memberikan motivasi lebih untuk terus meningkatkan hafalan mereka.

Kehadiran Ustadz Muzammil Hasballah dalam kegiatan ini memberikan inspirasi dan semangat baru bagi seluruh civitas akademika Al Azhar IIBS. Dukungan beliau terhadap program Tahfidz Acceleration Dayz menunjukkan pentingnya upaya mencetak generasi penghafal Al-Qur’an yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia.