Pada hari jumat, 10 Desember 2021 Sekolah AAIIBS kedatangan sosok ulama besar. Beliau adalah KH. Muhammad Idrus Ramli, ia merupakan tokoh NU dan Pakar ASWAJA Nusantara.

Kedatangan beliau ke AAIIBS bertujuan untuk bersilaturahim. Sosok ulama yang lahir di Jember, 1 Juli 1975 itu menceritakan kisahnya saat berdakwah di London. Beliau mengatakan bahwa di London beliau sering mengunjungi sekolah sekolah islam yang ada disana dan menceritakan bagaimana sekolah-sekolah islam disana lebih unggul dari sekolah-sekolah negri yang ada disana. Tak hanya itu, beliau juga menceritakan bahwa setiap harinya ada sekitar empat orang yang menjadi mualaf di setiap masjid besarnya.

Selain itu beliau juga pernah pergi ke Inggris dalam rangka studi Komparatif mengenai pemahaman ASWAJA dengan masyarakat muslim di Inggris dan juga di beberapa negara Eropa. Sebelum pandemi ini beliau juga aktif dalam penasihat penasihat untuk raja yang ada di Malaysia.

Board of Development AAIIBS, Al Ustadz Syihabuddin mengatakan bahwa dirinya berharap murid-murid dari AAIIBS bisa berdakwah ke Eropa untuk menyebarkan agama Islam secara menyeluruh dan mendunia. Kalimat itu kemudian disambung oleh KH. Muhamm Idrus Ramli, “Kami juga berharap Al Azhar IIBS ini tidak hanya sekolah, gedung, dan fasilitasnya saja yang internasional dan bagus, tetapi murid muridnya juga harus memiliki mindset dakwah internasional dan memiliki akhlaq yang bagus.”

Beliau berharap  agar murid AAIIBS ini belajar bersungguh sungguh agar tidak hanya bersaing dengan komunitas lain di negri ini tetapi juga akan lebih unggul dari mereka.

Stuco Reporter,

Lutviana Syifa Rahmadina