International Ukhuwwah Camp merupakan salah satu acara di bawah naungan International Affair Al Azhar International Islamic Boarding School. Alhamdulillah acara ini telah terselenggara pada tanggal 12-15 Agustus 2024.

Acara ini merupakan acara kolaborasi antara dua sekolah internasional, Al Azhar International Islamic Boarding School dan Idrissi International Malaysia. Program yang luar biasa ini diikuti oleh para guru dan murid dari kedua lembaga, dengan tujuan untuk memfasilitasi pembelajaran lintas budaya serta berbagi praktik terbaik dalam pedagogi dan manajemen sekolah, dengan harapan dapat mencetak pemimpin Muslim masa depan, Insya Allah.

Melalui program ini kami berharap dapat meningkatkan keterampilan dan bakat murid serta dapat menumbuhkan rasa persatuan dan pertukaran budaya antara kedua lembaga yakni Al Azhar IIBS dan Idrissi International School. Selain itu, peserta diharapkan dapat memperoleh wawasan berharga mengenai kegiatan sistem pendidikan Al Azhar IIBS dan praktik budaya, serta dapat berbagi pengetahuan serta pengalaman yang khusus dalam kegiatan ekologi dari Idrissi International School Malaysia.

Semoga pertukaran wawasan akademis ini akan memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan dan pertumbuhan semua peserta secara keseluruhan. Dengan adanya interaksi yang mendalam antara murid dan guru dari berbagai latar belakang, diharapkan tercipta lingkungan belajar yang inspiratif dan kolaboratif. Pengalaman yang diperoleh selama acara ini tidak hanya akan memperluas pengetahuan akademis peserta, tetapi juga memperkaya perspektif mereka tentang dunia global dan beragam budaya.