Alhamdulillah, Parenting Talk: “Beyond Boundaries: Parents & School in Harmony” berhasil diselenggarakan pada 24 Agustus 2024. Parenting Talk yang sangat dinantikan dengan judul “Beyond Boundaries: Parents & School in Harmony” telah berlangsung dengan pembicara terkemuka dr. Aisah Dahlan, CMHt., CM.NLP. Acara ini dihadiri oleh wali murid dari KB-TK, SD Islam Al Azhar Solo Baru, dan SMP/SMA Al Azhar IIBS Karanganyar.

Dalam sesi ini, dr. Aisah Dahlan membahas peran penting yang dimainkan oleh orang tua dan sekolah dalam memahami cara-cara praktis untuk memenuhi kebutuhan anak-anak di setiap tahap perkembangan mereka. Beliau menekankan bahwa mendidik anak adalah sebuah perjalanan yang penuh tantangan, yang membutuhkan kerjasama dari berbagai pihak, terutama antara orang tua dan sekolah. Dalam dunia yang terus berubah, kolaborasi ini menjadi kunci untuk memastikan anak-anak kita tumbuh menjadi individu yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga kuat secara emosional dan spiritual.

Pada acara Parenting Talk ini, dr. Aisah Dahlan mengulas pentingnya peran ganda ini. Beliau memberikan panduan tentang bagaimana orang tua dan sekolah dapat bekerja sama untuk mendukung perkembangan anak-anak, mulai dari jenjang TK hingga SMA di Al Azhar. Dengan pendekatan yang mudah dipahami, dr. Aisah Dahlan menjelaskan cara-cara praktis untuk membangun komunikasi yang efektif antara rumah dan sekolah, serta bagaimana kita sebagai orang tua dapat lebih memahami kebutuhan anak-anak di setiap tahap perkembangan mereka.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab, di mana para orang tua memiliki kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dr. Aisah Dahlan, yang semakin memperkaya pemahaman mereka dalam mendukung perjalanan pendidikan anak-anak.